4001-6666-91

视域与丹麦HOE360 CONSULTING公司建立战略合作

[视域与来自丹麦哥本哈根的自行车交通系统专家HOE360 CONSULTING公司建立战略合作]

[视域与来自丹麦哥本哈根的自行车交通系统专家HOE360 CONSULTING公司建立战略合作]


对于城市生活而言,当今的自行车出行早已不是十年前的需求概念。随着城市的快速发展,以及随之而来的交通堵塞、环境污染等城市问题,自行车出行已成为一种"健康、绿色、时尚、便捷"的生活方式,城市管理者也一度提倡大众对于绿色出行的鼓励和认知。


-关于视域的城市绿道-

视域公司多年来专注城市空间感知系统的导向设计,在自行车交通领域持续研究探索,2009年首创国内城市绿道系统概念,成为中国城市绿道系统的发起者和先行者。

视域认为——所谓城市绿道,是以自行车出行人群为服务主体,基于城市交通体系所构建的道路空间环境、配建及服务设施的设计体系;通过优化绿道服务设施及导向系统建设,最终实现安全、便捷、舒适、通达的绿色出行交通系统。

视域公司曾在2009年主持杭州三江两岸城市绿道项目。

2014年主持西宁城市绿道系统项目。




-关于HOE360 CONSULTING-

HOE360公司于2012年由尼尔斯-荷艾 (Niels Hoé) 先生在丹麦哥本哈根创建。公司专注于自行车和行人的绿色出行项目的增值服务,特别着重提升项目初期理念和马路项目具体实施细节。为市民营造具有活力的,可真正享受其中的骑行和步行市政设施,是创造良好城市环境的重要环节。

公司成立以来,已经为丹麦交通局、丹麦哥本哈根市政府、英国伦敦、瑞典马尔默市政府、阿根廷布宜诺斯艾利斯等众多丹麦国内和国际项目提供了创新性的自行车设计规划和咨询服务。

荷艾先生曾经于2011年即作为丹麦自行车大使,远行上海为“中国骑行年2011“活动介绍丹麦自行车文化。此次转战北京,与视域签署战略协议也同时成为为中国骑行事业宣传的开端。




-西宁城市绿道项目展开合作-

11月24日,北京视域受“西宁市城乡规划和建设局”委托,特邀丹麦哥本哈根城市交通与城市空间、自行车项目高级规划师Niels Jensen(尼尔斯·闫森)和Niels Hoe(尼尔斯·荷艾)先生,进行了“城市交通绿色发展之路——以丹麦哥本哈根为例”的专题讲座,为西宁市自行车道系统建设出谋划策。





两位丹麦专家以哥本哈根城市整体交通发展为切入点,深入浅出地介绍了城市绿色交通的发展趋势和发展方向,并结合真实的调查数据,对哥本哈根自行车网络的建设过程进行了详细介绍。




尼尔斯·荷艾先生认为:“以丹麦自行车环境建设经验,西宁市的自行车道建设具有很大的发展潜力,但还需要从建设完善的自行车道网络、将居民的住宅、工作地有效地连接,完善自行车基础设施保护骑行者的安全等方面开展的系统规划工作。


-与视域签订战略合作协议-

西宁研讨会之后,两位专家专程赶往北京,来到视域公司进行参观交流。双方对自行车交通系统及相关规划问题展开了深入的探讨,也带来了丹麦绿道系统规划的策略信息,以及曾任的诸多案例经验。其中很多讯息对未来在绿道系统的规划设计中都有着极大的实践参考价值。



对于国内城市建设的现况,建设完善的绿道交通系统还存在很大的困难。如何在现况基础上对自行车交通系统进行改善,两位专家也提到了诸多建议。其中重点提到,自行车交通系统的“安全设计服务”应为设计时的重点依据以及参考因素。


HOE360CONSULTING公司与北京视域公司签约战略合作协议。


内部高级机密二码图片